воскресенье, 7 сентября 2014 г.

познание и учеба, экономика и путешествие, власть и правонарушение в виде перехода светофора на красный свет.

"Как я провел лето?"
1. Я учился. 
Это означает, что я осуществлял познавательную деятельность. Осуществлял я ее при помощи научных источников, которые основаны на научном познании мира, которое означает стремление объективно познать мир. В результате чего я стал личностью с более глубоким и богатым внутренним миром, осознал большой спектр относительных истин.
2. Я ездил в Петербург. 
Это означает, что я был включен в экономические отношения, т.е. такие отношения, которые возникают между отдельными индивидами, социальными группами и связаны с производством и потреблением общественных благ. Например, перед тем как добраться до Петербурга из Челябинска я был вынужден купить билет, тем самым вынужден был произвести обмен денег на билет и услугу, которая будет мне оказана по предъявлении билета. Таким образом я вступил в рыночные отношения.
3.  Я перешел дорогу на красный свет.
это означает, что я совершил административное правонарушение. За него я впоследствии был наказан государством в лице полиции, как системы государственных служб и органов по наведению порядка в стране. Можно сделать вывод, что государственная власть в РФ эффективна, так как смогла обеспечить принцип неотвратимости наказания и верховенства закона. Также уровень легитимности государственной власти в РФ повысился, т.к. я лично с того момента стал считать ее справедливой по отношению ко всему обществу по причине того, что убедился в том, что данная властная структура или властный институт способен обеспечить принцип неизбежности наказания, даже за такое незначительное нарушение закона.
УПРАЖНЕНИЕ: http://learningapps.org/display?v=pkavnpz0a01

6 комментариев:

  1. Неужели и правда оштрафовали за переход улицы на красный цвет? На моих глазах только раз такое происходило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Друг рассказывал о происшедшем с ним случае...

      Удалить
  2. Все в этом году многие посетили Санкт-Петербург)
    Не совсем поняла, что ты имел ввиду под "осознал большой спектр относительных истин". Каких таких относительных истин?
    P.S. Миша, вставь упражнение через html код, так будет намного красивее)

    ОтветитьУдалить
  3. Наверно у тебя самый маленький пост, Миша, но содержание от этого не меняется. Честно, не могу так, у меня все на эмоциях, поэтому уважаю очень такую лаконичность и обоснованность! А насчет упражнения Лейля права. Так будет не то чтобы красивее, так будет удобнее и будет меньше времени тратиться. А так даже по ссылке переходить, честно говоря, не хочется
    И еще, Миша, убери, пожалуйста капчу;)

    ОтветитьУдалить